武汉“三乡工程”吸引社会投资145亿元_湖北日报网

2017-11-23 09:24

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员王璐、谭远璧)18日举行的城市振兴策略暨武汉“三乡工程”高峰论坛吐露,武汉市“三乡工程”推进顺利,取得初步功能。截至10月底,全市共统计闲暇农房11.36万户,签订空闲农房租赁协议8543户,年租金1.3亿元,吸引社会投资145.36亿元。

武汉市政协副主席梁鸣介绍,通过组织发展“三乡工程”,增加农夫财产性收入、工资性收入跟经营性收入总额达到17.97亿元,对年度农夫收入预计增添贡献率达45,欧委会将于明年初提议对数字经济征税-经济频道.82%,其中271个清苦村农民增收2.25亿元,对年度贫困户农民收入预计增加奉献率达59.98%。“三乡工程”富裕了农夫、促进了创业、丑化了环境、带动了农村文明。

由第十四届中国武汉农业博览会举办的本次论坛,主题为实施乡村振兴战略,持续推动武汉“三乡工程”。与会的核心党校经济学部教养徐祥临、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯等专家学者认为,“三乡工程”是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是实行乡村振兴策略的具体举动。它有助于破解乡村振兴中人才缺少、建设资金不足、农民增收难的三大艰苦,是乡村振兴的系统机制翻新。

今年以来,武汉在全国率先履行“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”,鼓励和引导市民下乡租用农村空闲农房和农地资源,激励跟领导乡村贤达、社会名人返乡创业,鼓励和勾引企业家到农村投资兴业。相继出台相应的政策措施,撬动城市振兴。

相关的主题文章: